星際曆法&西藏密法 

 香巴拉 的"宗師大學院"  中有介紹 蓮師曾親自在香巴拉王朝住了二百年,西藏密法中有時輪金剛法,顧名思義,即指時間之輪,時輪金剛密法之傳承,源自於佛陀親傳之無上秘密傳承。“時輪”即時間之輪(噶拉輪),是宇宙、太陽系、地球之時間、空間、曆法、業力、密咒、密術的許多超越現今科技、不可思議之法門。而蓮師除了傳承了時輪密法之外,也學習了時輪密法中的天文曆法、數學等知識,這其中也包括了十二宮位、陽曆、陰曆與各種節氣的推算。 

時輪金剛咒輪 ,意為十相自在,也就是佛經上所說的自在之權。 (時輪經)所描寫的自在之權有十種:

命自在、心自在、資具自在、業自在、解自在、受生自在、願自在、神力自在、智自在和法自在

  

十相自在圖,藏語為”朗久旺丹”,也稱「十自在」、「時輪金剛咒」。

 

 藏傳佛教裏,十相自在圖是一種極具神秘力量的一種圖符,它是由7個梵文字母加上日、月、圓圈共10個符號組成的。這種圖符包含著非常複雜的辯證關係,圖符中的五種顏色象徵著宇宙中的五種基本元素:水、火、風、地、空。 它是蓮花生大師的印章。

 

1346105337-3453719951_m

 

 

完整的時輪金剛包含內、外、密三種。

外時輪為類似天文曆算法,為推算日、月、星曜與星宿的轉動,天氣、季節、須彌山、四大洲、八小洲等器世間學處,是佛教的宇宙觀。這不只是測定吉凶捨取之法,且明指世界人身的深密處。


內時輪為時輪金剛的本性,自身本具有五欲界、六欲天、十六色界、四無色處邊等三十一有情世間,於自身上明瞭這些器世間的方法即為內時輪,知此即悟自身為廣大金剛剎土。修此法時,內時輪升起生起次第能依所依的壇城,和使明白圓滿次第的脈、風、明點等聚集的道理。

 

密時輪為法界語自在的壇城,指一切法的本性乃勝義空,自證本明,此離一切戲論之圓成空。在世俗為無、勝義為有,故是實有,此與法界法性、真如同明名。勝義空亦可稱一切如來無所分別智

 

13164370_1197513033594794_1656298131871229745_n 

卓爾金曆

螢幕快照-2015-03-05-下午4.20.56  

 

 

創作者介紹
創作者 拉麗安娜 的頭像
拉麗安娜

拉麗安娜 Laliana 的部落格

拉麗安娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()